miércoles, mayo 06, 2009

LOS FOGONES



Situado en la calle Clerigech, Los Fogones surgen en pleno tubo de Huesca para ofrecer una cocina un tanto diferente.
Con una capacidad de unas 60 personas, la estrechez del local crea un poco de agobio cuando el local esta lleno, que es la mayoría de las veces. Bien iluminado, y con unas mesas bien puestas la sobremesa puede alargarse para la evidente frustración del servicio.
En la carta descubrimos la variedad de ensaladas, y los platos para comenzar la cena, pescados y carnes para segundo, sobresalen el besugo y el chuletón.
Una buena carta de caldos ofrece calidad y variedad para poder elegir.
Pero este lugar principalmente es conocido por sus menús de fin de semana.
Poniendo un ejemplo podemos comer dentro del menú, un poco de longaniza frita mientras esperas a que te tomen nota, seguidamente dentro del menú siempre en mesas completas jamón y pan con tomate, croquetas de bacalao, carnes y verduras, gambones a la plancha.
Seguidamente, carne o pescado con tacos de carne planchca, con cabrales, roquefort, pimienta, o chipirones a la andaluza.
De postre, natillas con helado, sorbete de limón, o arroz con leche.
Para acompañar el menú, Olvena crianza o Señorío de Lazan, dos elecciones muy acertadas.
Con el café y copa, pagaremos unos 40 euros.
El servicio atento a las mesas y rápido en servir, algo estirado y mucha seriedad que en ocasiones apetece un trato mas cordial.
No es una mala elección para una comida o cena.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hemos comido arroz con bogabante y aun nos estamos relamiendo.
totalmente recomendable
todo bueno y abundante

karlos dijo...

los garbanzos de la misma manera que el arros tambien estan muy buenos, yo de vez en cuando repito este local